<ホーム>
<アレンジメニュー>
味つけ醤油糀(生姜入り)
味つけ塩糀(生姜入り)
食べるしお糀(大豆と柚子)
食べる醤油糀(松の実とクコの実)
あまざけの素(プレーン)
あまざけの素(生姜)
糀のおかゆ(黒米)
糀のおかゆ(もち麦)
糀のおかゆ(雑穀)
<ホーム>
<アレンジメニュー>
味つけ醤油糀(生姜入り)
味つけ塩糀(生姜入り)
食べるしお糀(大豆と柚子)
食べる醤油糀(松の実とクコの実)
あまざけの素(プレーン)
あまざけの素(生姜)
糀のおかゆ(黒米)
糀のおかゆ(もち麦)
糀のおかゆ(雑穀)
糀ぶんぶく
<アレンジメニュー>
味つけ塩糀(生姜入り)
味つけ塩糀(生姜入り)
味つけ塩糀(生姜入り)
焼うどん
「さっぱり塩味の焼うどん」 ●味つけしお糀● (生姜入り) ・冷凍うどん・薄揚げ・肉や野菜・みりん・粉末だし ①うどんはレンジで解凍 ②具材を炒める ③炒めながら少し濃い目にしお糀で味つけ ④チンしたうどんを混ぜ合わせる *分量はお好みで調整してくださいませ。
続きを読む
味つけ塩糀(生姜入り)
とみつ金時きんぴら
「とみつ金時、塩きんぴら」 ●味つけしお糀●(生姜入り) ①とみつ金時(サツマイモ)を細長く切り10分水にさらす ②水をふき、たっぷりの油で炒める ③焦げ目がついてきたらしお糀を入れさらに炒める(好みの味付け)④盛り付けて黒ゴマをかける *甘みが少ないサツマイモの場合は、塩麴と一緒に砂糖かみりんを入れる
続きを読む
味つけ塩糀(生姜入り)
インスタントラーメン
続きを読む
味つけ塩糀(生姜入り)
鶏むね肉のツミレ鍋
続きを読む
味つけ塩糀(生姜入り)
玉子焼き
お弁当に欠かせない「玉子焼き」 いつもの味付けを、塩糀にアレンジ。 *玉子3個。 *味つけ塩糀(生姜入り)小さじ1。 お好みで *酒、みりん、出汁
続きを読む
トップへ戻る
閉じる