「旬のサツマイモに塩味サイコー」 ●食べるしお糀● (大豆と柚子入り) 今が旬のサツマイモ。 お粉をつけてこんがり揚げ焼きに。 ホクホクあつあつに 柚子の香りの 「食べるしお糀」をのせて 甘しょっぱいスイーツになりました。

「豚しゃぶニューフェイス味」 ●味つけ醤油糀● (生姜入り) 定番のポン酢やゴマダレに飽きたら、醤油糀を食材に直に付けて食べてみてください。これも美味しい。

「さっぱり塩味の焼うどん」   ●味つけしお糀● (生姜入り)  ・冷凍うどん・薄揚げ・肉や野菜・みりん・粉末だし  ①うどんはレンジで解凍 ②具材を炒める ③炒めながら少し濃い目にしお糀で味つけ ④チンしたうどんを混ぜ合わせる  *分量はお好みで調整してくださいませ。

「冷凍そのままジンジャーアイス」 ●あまざけの素●(生姜) ホマレノシズクの全商品は、冷凍販売です。冷凍のまま(または溶かして器に入れ替えて)冷凍で食べてみてください。砂糖を使っていないのに、発酵で生まれた甘さがすごく美味しい。罪悪感の無い身体に良い健康アイスです。生姜の風味がやみつきに。


「つくりおき*甘辛 厚揚げ炒め煮」 ●味つけ醤油糀●(生姜入り)  ・厚揚げ・砂糖・みりん・酒・ごま  ①醤油糀、みりん、酒を各1で混ぜておく ②厚揚げを一口大、半分の薄さに切り炒める ③焼き目がついたら①の糀を入れ、水分がなくなるまで炒める ④最後に砂糖を振り入れながら好みの甘さにする ⑤盛り付けてゴマを振りかける

「柚子香る和風塩味のジャーマンポテト」 ●食べるしお糀●(大豆と柚子)  ・じゃがいも・ブロッコリー・ウインナー(またはベーコン)・バター8またはマーガリン)  ①じゃがいもを一口大に切り10分水にさらす ②その間にぶろつこりーを少し硬めにゆでる ③さらしたじゃがいもを少し硬めにチン...

「ただただ、いつもの餃子に」 ●食べる醤油糀●(松の実とクコの実) ラー油や酢をプラス。さらに味が変わります。

「とみつ金時、塩きんぴら」 ●味つけしお糀●(生姜入り)  ①とみつ金時(サツマイモ)を細長く切り10分水にさらす ②水をふき、たっぷりの油で炒める ③焦げ目がついてきたらしお糀を入れさらに炒める(好みの味付け)④盛り付けて黒ゴマをかける *甘みが少ないサツマイモの場合は、塩麴と一緒に砂糖かみりんを入れる


さらに表示する