味つけ醤油糀(生姜入り)

「豚しゃぶニューフェイス味」 ●味つけ醤油糀● (生姜入り) 定番のポン酢やゴマダレに飽きたら、醤油糀を食材に直に付けて食べてみてください。これも美味しい。

「つくりおき*甘辛 厚揚げ炒め煮」 ●味つけ醤油糀●(生姜入り)  ・厚揚げ・砂糖・みりん・酒・ごま  ①醤油糀、みりん、酒を各1で混ぜておく ②厚揚げを一口大、半分の薄さに切り炒める ③焼き目がついたら①の糀を入れ、水分がなくなるまで炒める ④最後に砂糖を振り入れながら好みの甘さにする ⑤盛り付けてゴマを振りかける


お刺身を「醤油糀」で。 ワサビや生姜と、とても相性が良いです。